材料(4人分)
- 絹さや
- 一掴み
- 豚細切れ肉
- 100g
- 豆腐
- 小1丁
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 鰹だし
- 大さじ1杯弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- エンドウは筋を取る
豆腐は水切りし、1cm角の賽の目に切る
-
- 2
- 炒め鍋に油をひき豚肉を色が変わるまで炒める
エンドウ、もやしを入れ、さっとあわせてから豆腐を加え、砂糖、醤油、鰹だしを加えて1分位炒める
-
- 3
- 卵を溶き入れ、やや卵が固まってきたら火を止める
-
- 4
-
きっかけ
ゴーヤの代わりにエンドウでチャンプルーを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません