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塩麹で砂肝イタリアン レシピ・作り方

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kitty6589
う~~ん、止まらない美味しさ!
ワインにピッタリ!

材料(3人分)

砂肝
250~300g
塩麹
大さじ2、5
オリーブオイル
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1
バジルの葉
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に、1口大に切った砂肝を入れ、塩麹を入れて、よくもんで混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間マリネードしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ中火で2分炒め、蓋をして
    弱火でじっくり、中まで火を通す。
  3. 3
    おろし際に、ガーリックパウダーをふりかけ、お皿に盛り付け、バジルを添える。

おいしくなるコツ

もっと濃い味が好きな方は、醤油を微量足して下さい。 塩麹も、各自塩加減が違うと思うので、好みで加減して下さい。

きっかけ

塩麹にはまって、砂肝は今まで和風か中華でしか食べたことがなかったので、洋風にアレンジしてみました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝イタリアン

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kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

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