和風バターしょうゆもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
しょうゆをたらすと一層おいしくなります!

材料(1人分)

もち
3個
味付けのり
3枚
しょうゆ
適量
チーズ
好きなだけ
バター
ひとかけら

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターを溶かし、餅をのせて柔らかくなるまで熱する。
  2. 2
    チーズをかけてチーズがとろけるまでふたをして熱する。
  3. 3
    ちぎったのりをふり、しょうゆをたらしてできあがあり!

きっかけ

残った餅をお昼ご飯用にアレンジした。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
もち米お餅その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする