天丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
日本食研の天丼のたれを目指して作りました。
天丼にはもちろん、天つゆ代わりとして天ぷらの上にかけても☆
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

追いがつおつゆ(めんつゆ)
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2分の1
かつおだしの素
2つまみ

作り方

  1. 1
    電子レンジ可能の耐熱容器に全ての材料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    電子レンジ600wで30~40秒加熱します。混ぜて砂糖を溶かしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかり溶かすこと。

きっかけ

日本食研の天丼のたれを目指して作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
天丼のたれ

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/14 16:06
とても美味しかったです。
空猫
2020/11/23 20:00
濃厚で美味しかったです‼︎
びちみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする