新感覚!のどごしあっさりクラムチャウダー スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- タイム
- 適量
- ★じゃがいも
- 1/4個
- ★トマト
- 1/4個
- ★シーフードミックス
- 100g
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ホワイトペッパー
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- クルトン
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは1cm角に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、タイムを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら★の具材を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
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- シーフードミックスに火が通ったら水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまでよく煮込む。
その後アクをしっかりと取り除く。
-
- 4
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- コンソメ、塩、ホワイトペッパーで味を調え、最後に牛乳を入れる。
器によそったら、クルトンとパセリを振りかけて完成。
きっかけ
このスープ実はクラムチャウダーなんです。
クラムチャウダーってクリームソースのスープを思い浮かべる方がほとんどだと思います。
でもギャッツカフェのクラムチャウダーはちょっと違うんです。ちょっと新しいクラムチャウダーをぜひお試しあれ!
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しっかりと煮込まれたスープは野菜がとっても柔らかい。
シンプルなのに一口、また一口と飲みたくなる癖になるスープです。