材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ハイミー(なくても可)
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを2㎝角くらいの、さいの目切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油をしき、もやしと厚揚げを入れます。
-
- 3
-
- もやしがしんなりとしてきたら、めんつゆ、砂糖、ハイミーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 汁気が無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でササッと炒めること
きっかけ
特売のもやしと厚揚げを使って簡単に作れる一品をと思い作ったのがきっかけです。