アップルパイ風ワッフル レシピ・作り方

アップルパイ風ワッフル
なっころりん
なっころりん
りんごとシナモンを組み合わせたワッフル。一口食べるとりんごが出てくるよ。

材料(4人分)

  • ☆りんご 1/2個
  • ☆シナモン 大匙1/2
  • ☆しょうが摩り下ろし 小さじ1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆水 大匙1
  • ☆バター 小さじ1
  • 強力粉 250g
  • ヨーグルト 90g
  • ぬるま湯 75cc
  • バター 10g
  • 砂糖 大匙1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごを小さくカットして、☆バターで炒め、しんなりしたら☆の材料を全て入れて煮詰める。
  2. 2 ☆以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  3. 3 4-6等分して、まるめて濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
  4. 4 生地を広げ、中心に冷めた1のりんごを入れて包みながら丸める。綴じ目をしっかり!入れすぎないように。
  5. 5 温めたワッフルメーカーで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごが余ってたので、アップルパイ風なワッフルって出来ないかな~?と試してみました。

  • レシピID:1690004276
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る