ホットケーキミックスを使ったツナとキャベツのケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 100cc
- キャベツ 1~1.5枚
- ツナ缶(ライト) 大さじ2
- バター 中さじ1
- 油 中さじ1
作り方
-
1
卵はあらかじめ割りほぐしておく。
キャベツは1㎝角に切っておく。
ホットケーキミックス、キャベツ、水、ほぐした卵、バターを混ぜる。 -
2
1・に、ツナを油切りせずに混ぜる。
混ぜ終わったらフライパンを温め、中さじ1の油をひく。 -
3
お玉すりきり1杯すくって一度で2枚焼く。
2分焼いたら裏返して2分。
最後にもう一度ひっくり返して2分焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスを消化したかったから。あと、夫の明日の朝食として用意。
おいしくなるコツ
我が家のコンロが火力が強いため、焼き加減が中火と弱火の中間になってしまいました。 火加減は弱火よりやや中火に近いと思って下さい。 焼き方は通常のホットケーキを焼く時と変わりません。
- レシピID:1690004171
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません