おつまみ♪かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yc9219
焼くだけ、おつまみ♪  余った かぼちゃで簡単♪ 余分な水分が飛んで、ほくほく甘いかぼちゃになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
サラダオイル
大さじ1
塩(またはアジシオ)
少々

作り方

  1. 1
    【切る】
    くし切りかぼちゃを皮つきのまま5ミリ程度にスライス

    ※薄過ぎないように
  2. 2
    【焼く】
    小さめのフライパンにサラダオイルを入れて、かぼちゃを並べて両面カラッと焼きます。

    中火

    ※フライパンが大きい時は、サラダオイルを増やして
  3. 3
    油が切れたら、器に乗せて塩をふる。

    ※熱いうちに重ねると、表面がべたっとするので、広げて並べ、粗熱が取れてから盛りつけます。
  4. 4
    【盛り付け】
    そのままで、美味しいですがドライトマトなど、乗せると♪見た目もきれい。
  5. 5
    お酒 や コーヒー お茶などにも 良く合います。
  6. 6
    パーティーにも♪

おいしくなるコツ

薄くし過ぎるとカリカリ… かぼちゃのホクホク感が無くなってしまいます。  ちょっと多めの油で 両面 カラッと

きっかけ

つまみが足りない時、余ったかぼちゃをフライパンで焼いて出したら、好評 … 手の込んだ料理も作ったのに複雑な心境

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ つまみ かぼちゃ 野菜のおつまみ
料理名
おつまみ♪かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yc9219 引っ越し後、はじめて家庭菜園を、3年目に突入 野菜づくり楽しいです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする