カブ入りキヌアサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
キヌアの鳥の餌っぽい香りを何とかなくして食べたいな~と思っていたので...。見事消えました!

材料(2人分)

キヌア
2カップ
500ml
ベジタブルストック
1個
ラディッシュ
6個
インゲン
60g
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    インゲンのヘタをとり、にんにくはスライス、ラディッシュは4等分する。
  2. 2
    鍋に油を少量入れて野菜を炒める。しんなりしたらおいておく。
  3. 3
    別の鍋にさっと洗ったキヌアと水、べジストックを加えて沸騰するまで強火、その後弱火で15分炊く。蓋をしっかり閉めて。
  4. 4
    3の火を止めて10分蒸らしたら蓋をあけ、キヌアをほぐす。
  5. 5
    2と4をあわせて出来上がり。温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

キヌアを何とか美味しく食べたくて。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする