即席メロンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなパン 1つ
- バターまたはマーガリン 10g
- グラニュー糖または上白糖または黒砂糖 10g
- 薄力粉または小麦粉 10g
作り方
- 1 ボウルかお皿にバターとグラニュー糖を入れてスプーンでよく混ぜます。
- 2 1に薄力粉を加えてよく混ぜます。
- 3 パンにまんべんなく塗ります。格子模様をつけ、オーブントースターで少し焼き色が付くまで焼きます。
- 4 焼き上がりはクッキー生地部分が柔らかめですが、少しすると固くなります。
きっかけ
家で簡単に作れないかな~と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜることです。 時間は目安ですので、ご自宅のオーブントースターの癖に合わせて時間を少な目にするなど調節してください。
- レシピID:1690004022
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
5 件