豚ニラ、モヤシの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
季森
肉食べながら、野菜もたっぷり食べられます。

材料(3人分)

豚、バラしゃぶしゃぶ用
300g
モヤシ
2袋
ニラ
半束
中華だし
3振り
100cc

作り方

  1. 1
    モヤシのヒゲ根をきれいにします。ニラは食べやすい長さに切りそろえます
  2. 2
    ふたが出来る鍋かフライパンを用意します
  3. 3
    モヤシ、ニラ、豚の順に、3、4段に重ねます。
  4. 4
    酒と中華だしを入れ、ふたをして火にかけます。
  5. 5
    蒸気が上がってきたら、弱火にして5分ほど蒸し煮にします。

きっかけ

安い、栄養良し、短時間。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ニラ、モヤシの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする