緑茶と白ココアのビスコッティ レシピ・作り方

緑茶と白ココアのビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
ビスコッティって、材料費もそんなにかからないし失敗もしにくいのに見た目が可愛くって大好きです♪今回白ココア消費したくて作ってみました♪

材料(天板一枚分人分)

  • 薄力粉 110g
  • アーモンドプードル 25g
  • 白ココア 15g
  • 緑茶粉末 15g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • バター 15g
  • グラニュー糖 90g
  • 1個

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをホイッパーですりまぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
  2. 2 卵も加えて更に混ぜる。
  3. 3 合わせてふるっておいた粉類を一度に加え、へらなどで混ぜ合わせる。
  4. 4 生地をにぶんかつし、天板にあつさ1センチにのばして170度で25分やく。
  5. 5 一度取り出して、カットして切り口を上にして130度で10分焼く。
  6. 6 冷まして完成♪

きっかけ

ビスコッティが大好きです!色々な味を試作しています♪

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは絶対いれてください(≧∇≦)b

  • レシピID:1690003954
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
緑茶と白ココアのビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る