緑茶と白ココアのビスコッティ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(天板一枚分人分)
- 薄力粉 110g
- アーモンドプードル 25g
- 白ココア 15g
- 緑茶粉末 15g
- ベーキングパウダー 2.5g
- バター 15g
- グラニュー糖 90g
- 卵 1個
作り方
- 1 室温に戻したバターをホイッパーですりまぜ、グラニュー糖を加えさらに混ぜる。
- 2 卵も加えて更に混ぜる。
- 3 合わせてふるっておいた粉類を一度に加え、へらなどで混ぜ合わせる。
- 4 生地をにぶんかつし、天板にあつさ1センチにのばして170度で25分やく。
- 5 一度取り出して、カットして切り口を上にして130度で10分焼く。
- 6 冷まして完成♪
きっかけ
ビスコッティが大好きです!色々な味を試作しています♪
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは絶対いれてください(≧∇≦)b
- レシピID:1690003954
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 緑茶と白ココアのビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません