ハーシーチョコさくらんぼゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ お好みで
- さくらんぼ 10個程度
- 水 50cc
- ハチミツ 大さじ2
- 白ワイン 20cc
- ゼラチン 2g
- チェリーシロップ 小さじ1
作り方
-
1
水を鍋に入れて弱火で温め、チェリーシロップ、ゼラチン、ワインを入れ溶かす。
サクランボは潰し(種を取る)、混ぜる。
そして冷やしてゼリーを作る。 - 2 1にハーシーチョコレートシロップをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハーシーチョコさくらんぼゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません