茄子の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
家庭菜園の新鮮な茄子を使いました!

材料(3人分)

茄子
2本
2つまみ
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取って縦半分に切る
    横に3mm位に薄切りにする
  2. 2
    ビニール袋に入れ、塩を振る

    2~3時間冷蔵庫で冷やす

    水分を手で絞る
  3. 3
    鰹節をかける

    塩分が足りなければ
    醤油を垂らして召し上がれ!

きっかけ

家庭菜園で採れた、新鮮な茄子を使いました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
茄子の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする