梅サワー レシピ・作り方

梅サワー
cha cha cha
cha cha cha
水で5倍くらいに薄めれば、爽やかな梅サワーの出来上がり♪

材料(数人分)

  • 青梅 1kg
  • 砂糖 1kg
  • 900cc

作り方

  1. 1 青梅のヘタをとる
  2. 2 清潔な瓶に砂糖と梅を交互に入れる

    最後に酢を入れる
  3. 3 陽の当たらない涼しい場所で、1カ月位放置する
  4. 4 32日後です!

きっかけ

梅を頂いたので、

おいしくなるコツ

氷砂糖を使うと更に旨味↑ 今回は予算の関係で白糖を使いました!

  • レシピID:1690003838
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
梅サワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る