材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 4枚
- しめじ
- 2分の1パック
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間どおりにゆでます。
玉ねぎを輪切りにし、フライパンで半透明になるくらいまで炒めます。
半透明になったら輪切りにしたピーマン、一口大に切ったハム、しめじを加えます。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加え、ケチャップ、ソースで炒めます。
炒めているうちに水分が飛んできたら塩、こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの中にすでに色々な調味料が入っているので、最後の塩、こしょうは控えめに。タバスコを入れるとピリ辛に仕上がります。
きっかけ
レトロな味のナポリタンが食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲティ