冷やしておいしいヨーグルトチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- ホットケーキミックス 70g
- ヨーグルト 220g
- サラダオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ半分
- ラムなど強めのリキュール ひとふり
- 卵 1個
作り方
-
1
バナナは飾り用に少し残す以外はフォークの背で荒くつぶします(↓写真参照)
なめらかにしたいときはマッシャーでつぶします。 -
2
砂糖、レモン汁、サラダオイル、卵、ヨーグルト、チョコシロップを入れ、しゃかしゃかよくまぜます。この段階では水っぽく混ぜやすいので丁寧に混ぜます。
チョコシロップは↓を使用 -
3
ホットケーキミックスとリキュールを振り、ざくっと混ぜます。
型に流しいれ、残しておいた飾り用バナナを乗せます。
190度で30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません