冷やしておいしいヨーグルトチョコバナナケーキ レシピ・作り方

冷やしておいしいヨーグルトチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
出来立てもおいしいですが、冷やして食べるとチーズケーキ風です

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • ホットケーキミックス 70g
  • ヨーグルト 220g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ半分
  • ラムなど強めのリキュール ひとふり
  • 1個

作り方

  1. 1 バナナは飾り用に少し残す以外はフォークの背で荒くつぶします(↓写真参照)
    なめらかにしたいときはマッシャーでつぶします。
  2. 2 砂糖、レモン汁、サラダオイル、卵、ヨーグルト、チョコシロップを入れ、しゃかしゃかよくまぜます。この段階では水っぽく混ぜやすいので丁寧に混ぜます。
    チョコシロップは↓を使用
  3. 3 ホットケーキミックスとリキュールを振り、ざくっと混ぜます。
    型に流しいれ、残しておいた飾り用バナナを乗せます。
    190度で30分焼いて完成です。

きっかけ

ローカロリーなケーキが作りたくて焼きました

  • レシピID:1690003836
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ヨーグルトケーキ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る