きなこ&黒蜜でごまプリン レシピ・作り方
![きなこ&黒蜜でごまプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0f0b6c2ad916c6cd2059384e024bab91cfac941.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
練りごまをボウルに入れ、砂糖を加えてよくねります。
牛乳を少しずつ入れていきます。一気に入れないように。
混ぜる、入れる、の繰り返しです。 - 2 ゼラチンは水大さじ2(分量外)に入れ、電子レンジ600Wで30秒ほどかけます。かきまぜ、溶けたら①に入れます。一気に入れるとダマができてしまうので、混ぜながら少しずつ入れていきます
-
3
タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やして完成です。
おさじで取り分けたら、きなこと黒蜜をかけていただきます。
きっかけ
ごま豆腐が好きなので、甘いごま豆腐が食べたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
黒ゴマで作るとまた違った雰囲気に。 牛乳のかわりに牛乳と生クリームを半々で使うと濃厚に仕上がります。
- レシピID:1690003800
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ごまプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません