きなこ&黒蜜でごまプリン レシピ・作り方

きなこ&黒蜜でごまプリン
  • 約15分
  • 100円以下
羽P
羽P
ひたすら混ぜるだけで出来ます

材料(2人分)

  • ねりごま(白) 大さじ1
  • 牛乳 300CC
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • きなこ 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 練りごまをボウルに入れ、砂糖を加えてよくねります。
    牛乳を少しずつ入れていきます。一気に入れないように。
    混ぜる、入れる、の繰り返しです。
  2. 2 ゼラチンは水大さじ2(分量外)に入れ、電子レンジ600Wで30秒ほどかけます。かきまぜ、溶けたら①に入れます。一気に入れるとダマができてしまうので、混ぜながら少しずつ入れていきます
  3. 3 タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やして完成です。
    おさじで取り分けたら、きなこと黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

ごま豆腐が好きなので、甘いごま豆腐が食べたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

黒ゴマで作るとまた違った雰囲気に。 牛乳のかわりに牛乳と生クリームを半々で使うと濃厚に仕上がります。

  • レシピID:1690003800
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ごまプリン
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る