すぐできる!鶏肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 8個
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろして☆と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱して油を引き、鶏肉を焼く。両面に焼き目がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ①を入れて強火で2分程蒸し焼きする。そのあと中火で5分蒸し焼きにする。
きっかけ
玉ねぎをすりおろしたのを調味料と混ぜたら美味しいと聞いたので、使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません