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ローストチキン バルサミコ風味 レシピ・作り方

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なっころりん
バルサミコ酢とハニーマスタードの組み合わせがとっても美味しいチキン♪漬けて焼くだけ。時間は掛かるけど、簡単ですよ。写真はちょっと切れ目を入れちゃったあとです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チキン
1羽
バルサミコ酢
100ml
蜂蜜
大匙3
粒マスタード
大匙3
にんにくみじん切り
大匙2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    下処理してあるチキン(若しくは手羽やもも肉などお好きなもので)を大きめのジップロックに入れ、その中にオリーブオイル以外の材料を入れる。
  2. 2
    ジップロックの空気を抜き、3時間ほどつけておく。出来れば一晩置く。
  3. 3
    グリルパンにオリーブオイルをぬり、その上にチキンと好みの野菜を乗せる。チキンの上からオリーブオイルのスプレーをかける。漬けた調味液は別に取っておく。
  4. 4
    まずはグリルパンを熱して、パンが熱くなったら、200度のオーブンに移して1-2時間焼く。
  5. 5
    30分を超えたあたりから、調味液を少しずつチキンにかけて焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ローストチキンのバリエーション

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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