材料(4人分)
- チキン
- 1羽
- バルサミコ酢
- 100ml
- 蜂蜜
- 大匙3
- 粒マスタード
- 大匙3
- にんにくみじん切り
- 大匙2
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 下処理してあるチキン(若しくは手羽やもも肉などお好きなもので)を大きめのジップロックに入れ、その中にオリーブオイル以外の材料を入れる。
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- 2
- ジップロックの空気を抜き、3時間ほどつけておく。出来れば一晩置く。
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- 3
- グリルパンにオリーブオイルをぬり、その上にチキンと好みの野菜を乗せる。チキンの上からオリーブオイルのスプレーをかける。漬けた調味液は別に取っておく。
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- 4
- まずはグリルパンを熱して、パンが熱くなったら、200度のオーブンに移して1-2時間焼く。
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- 5
- 30分を超えたあたりから、調味液を少しずつチキンにかけて焼く。
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- 6
- 中まで火が通ったら出来上がり。
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