アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆スープリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
冷凍しておいたきのこがあったので作りました。

材料(1人分)

ごはん
1杯弱
しめじ
1/4房
まいたけ
しめじと同量
ベーコン
1枚
にんにくチューブ
1センチ
マーガリン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
低脂肪乳
200cc
味塩こしょう
適量
とろけるチーズ
1枚
粉末バジル
適量
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にマーガリン・にんにくを入れ、5ミリ幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじ・まいたけを炒める。
  2. 2
    白ワインを回し入れ、味塩こしょうで濃いめに味付けし、低脂肪乳、ご飯、コンソメを入れ煮立たせる。
  3. 3
    少しとろみが出たら、とろけるチーズをちぎりながら入れてかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、バジルを振る。

    お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけて食べると美味しいです。

きっかけ

1人の日の夜ご飯に。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする