材料(1人分)
- ごはん
- 1杯弱
- しめじ
- 1/4房
- まいたけ
- しめじと同量
- ベーコン
- 1枚
- にんにくチューブ
- 1センチ
- マーガリン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 低脂肪乳
- 200cc
- 味塩こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉末バジル
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋にマーガリン・にんにくを入れ、5ミリ幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじ・まいたけを炒める。
-
- 2
- 白ワインを回し入れ、味塩こしょうで濃いめに味付けし、低脂肪乳、ご飯、コンソメを入れ煮立たせる。
-
- 3
- 少しとろみが出たら、とろけるチーズをちぎりながら入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、バジルを振る。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷりかけて食べると美味しいです。
きっかけ
1人の日の夜ご飯に。
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