アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
きゅうりの大きさに応じてめんつゆは加減してください。

材料(2人分)

キュウリ
2本
麺つゆ(ストレートタイプ)
50 CC
ゆずこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにします。
    穴の開いていないビニール袋を用意し、めんつゆとゆずこしょう、きゅうりを投入します。
  2. 2
    夏場は冷蔵庫、冬場はそのへんに放置しつつ、時々もんだり混ぜたりしながら3時間から4時間でできあがりです。時間に余裕があれば一晩放置できると味がなじみます。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るのでめんつゆはちょっと少な目でも大丈夫です。 ごはんや素麺の友やおつまみにちょうどいいです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬けめんつゆ味

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする