キクラゲの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
甘酸っぱいきくらげのおつまみ。コリコリした食感が美味しいです。

材料(2人分)

きくらげ
10g
しょうゆ
大匙1/2
大匙1/2
砂糖
小さじ2
ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻して細切りにする。
  2. 2
    ごま油(分量外)をひいたフライパンできくらげを炒め、そこに砂糖、酢、醤油を加えていためる。
  3. 3
    最後にしろゴマを振って出来上がり。

きっかけ

キクラゲを味わいたくて

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キクラゲ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする