HBでふわもちピザ レシピ・作り方

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tomdogcat
材料をセットしてホームベーカリーにおまかせです。
ふわふわもちもちのパンタイプのピザです。
余った生地は発酵後、ラップをして冷凍できます。

材料(2人前2枚人分)

強力粉
210g
薄力粉
70g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
冷水
150cc
トッピングしたい具材
適宜

作り方

  1. 1
    材料を正確に測り、ホームベーカリーのピザコースにセットします。
  2. 2
    生地ができたら、半分に切り分けてまるめます。
    軽く水を表面につけて、ラップをかぶせて20分ほど放置し、発酵させます。
  3. 3
    発酵が終わったら、きちんとガス抜きし、丸く丸く広げて、フォークでぶちぶちと穴をあけます。(ピケします)
  4. 4
    具材を乗せて、170度に熱したオーブンで30分程度焼きます。

おいしくなるコツ

薄力粉と強力粉を両方加えることで、外はさっくり中はふんわりした食感になります。

きっかけ

クリスマスや誕生日に作るレシピです。 焼き立てを味わえるので、うちで作るのが定番です。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティピザ
関連キーワード
ホームベーカリー ピザ 誕生日 パーティー
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tomdogcat お菓子作り好きな主婦です。よろしくお願いします。

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