簡単バケットオードブル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- フランスパン(30センチぐらい) 1本
- クリームチーズ 200g
- セロリ 2本
- シーチキン 1缶
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 フランスパンの片方の端をカットして、中をくりぬきます。
- 2 この時、カットした端の部分とくりぬいた中身は、細かくちぎってとっておきましょう。
- 3 セロリ・パセリはみじん切り、シーチキンは余分な油を切って、クリームチーズと混ぜわせます。
- 4 さらに③に②のちぎったパンを混ぜわせます。
- 5 ①のフランスパンの中に④を詰め込んで、写真のようにサランラップでしっかり巻き、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
お友達からホームパーティーの時に教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり冷やして、中身の水分がバケットに染み込むととっても美味しくなりますよ。
- レシピID:1690003313
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バケットのクリームチーズ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません