酵素たっぷりキャベツジュース レシピ・作り方

酵素たっぷりキャベツジュース
なっころりん
なっころりん
今話題の酵素ドリンク。自宅で簡単に作れます!このまま飲んでも、ジュースで薄めたり、スムージーに加えても♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、ミキサーで水と一緒に攪拌する。
  2. 2 煮沸消毒したジャグにドロドロになった1を加え、軽くラップをする。
  3. 3 暖かいところ(20-25度くらい)に3日置き、発酵させる。
  4. 4 ざるやガーゼで濾してジュースを取り出したら消毒した容器に入れて冷蔵庫で保存する。
  5. 5 だいたい900~1000ml出来上がります。3日くらいで飲み終えてください。

きっかけ

酵素を取りたいので

  • レシピID:1690003220
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
酵素ドリンク
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る