酵素たっぷりキャベツジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 900g
- 水 900ml
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、ミキサーで水と一緒に攪拌する。
- 2 煮沸消毒したジャグにドロドロになった1を加え、軽くラップをする。
- 3 暖かいところ(20-25度くらい)に3日置き、発酵させる。
- 4 ざるやガーゼで濾してジュースを取り出したら消毒した容器に入れて冷蔵庫で保存する。
- 5 だいたい900~1000ml出来上がります。3日くらいで飲み終えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 酵素ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません