アプリで広告非表示を体験しよう

筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
筍そのものの味を味わえます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

筍(アク抜き済み)
1個
☆天ぷら粉
適量
☆冷水
適量
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を縦半分に切り、縦長に5mm幅に切ります。
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を袋の表示の割合で混ぜておきます。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、混ぜた天ぷら粉に筍のをくぐらせ、カリッとするまで揚げます。
    器にもり塩をつけて食べてください。

きっかけ

旬の食材を使って。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 18:58
レシピ参考にさせていただきました。筍の天ぷら、大好きです!
ほこ9574
2012/04/28 21:21
たけのこはいつも煮て、で食べてたので天ぷら、美味しかったです。お塩で味が締まっていいですね!
kashiwam
美味しかったです。とっても嬉しいです(≧∇≦)レポートありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする