材料(2人分)
- 焼き肉用牛肉
- 10枚
- サンチュ
- 3枚
- 韓国海苔
- 6枚
- キムチ
- 好みの量
- ゴマ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- *焼き肉のタレ
- 大さじ3
- *すりおろしニンニク
- 小さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ・キムチは細かく切っておく。
・サンチュは太めの千切りにしておく。
・*の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
- 2
- フライパンを熱して中火で肉に火が通るまで両面しっかり焼き、*を合わせておいた タレをかけて、焼きからめる。
-
- 3
- お皿にご飯をよそい、キムチ、手でちぎった韓国海苔、サンチュの順にのせて、マヨネーズをかけ、その上に 焼いた肉を並べてタレをかけゴマを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にキムチと韓国海苔を混ぜ込んでも美味しいと思います。
きっかけ
残った焼き肉をお昼ご飯に。