材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(かたまり)
- 400g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1/2本
- 生姜のスライス
- 2~3枚
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
- 練りからし(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- 圧力鍋に豚肉と浸る程度の水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし30分加圧します。加圧後火を止めて冷却します。
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- 2
- 肉を取り出し、4~5cm角に切ります。
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- 3
- 再び圧力鍋に切った肉と☆を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にし30分加圧します。ピンが下がったらOK
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- 4
- とろみ加減は、煮詰めて調節してください。