圧力鍋で!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
圧力鍋を使って、簡単角煮
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(かたまり)
400g
長ねぎ(青い部分)
1/2本
生姜のスライス
2~3枚
☆水
200cc
☆酒
50cc
☆醤油
大匙3
☆みりん
大匙2
☆砂糖
大匙1
練りからし(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉と浸る程度の水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし30分加圧します。加圧後火を止めて冷却します。
  2. 2
    肉を取り出し、4~5cm角に切ります。
  3. 3
    再び圧力鍋に切った肉と☆を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にし30分加圧します。ピンが下がったらOK
  4. 4
    とろみ加減は、煮詰めて調節してください。

きっかけ

こってり料理が食べたくて。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/20 10:25
旦那が喜んで食べてくれました♪ ご馳走様でした。
かっぱ28
喜んでいただけて、とっても嬉しいですo(^▽^)oレポートありがとうございます♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする