グルテンフリー☆ジンジャーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ジンジャーパウダー多めのスパイシーなケーキです♡かぼちゃのピュレが入るのでほっこりとした仕上がりで腹持ちもよし♡

材料(8人分)

グルテンフリー粉
300g
かぼちゃピュレ
400g
アガベシロップ
150ml
ベーキングパウダー
大さじ1
キサンタンガム
小さじ1
熱湯
200ml
ジンジャーパウダー
大さじ2
シナモンパウダー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃピュレ、シロップ、熱湯以外の材料をボウルにいれてかき混ぜる。
  2. 2
    1にシロップ、かぼちゃピュレを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    2に熱湯を加えて混ぜる。
  4. 4
    型に入れて表面を平らにする。
  5. 5
    180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
  6. 6
    粗熱が取れたらカットしてください。

きっかけ

スパイシーなケーキが食べたくて

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ジンジャーケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする