材料(8人分)
- グルテンフリー粉
- 300g
- かぼちゃピュレ
- 400g
- アガベシロップ
- 150ml
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- キサンタンガム
- 小さじ1
- 熱湯
- 200ml
- ジンジャーパウダー
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃピュレ、シロップ、熱湯以外の材料をボウルにいれてかき混ぜる。
-
- 2
- 1にシロップ、かぼちゃピュレを加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 2に熱湯を加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に入れて表面を平らにする。
-
- 5
- 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
-
- 6
- 粗熱が取れたらカットしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません