グルテンフリー☆ジンジャーケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ジンジャーケーキ
なっころりん
なっころりん
ジンジャーパウダー多めのスパイシーなケーキです♡かぼちゃのピュレが入るのでほっこりとした仕上がりで腹持ちもよし♡

材料(8人分)

  • グルテンフリー粉 300g
  • かぼちゃピュレ 400g
  • アガベシロップ 150ml
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • キサンタンガム 小さじ1
  • 熱湯 200ml
  • ジンジャーパウダー 大さじ2
  • シナモンパウダー 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃピュレ、シロップ、熱湯以外の材料をボウルにいれてかき混ぜる。
  2. 2 1にシロップ、かぼちゃピュレを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 2に熱湯を加えて混ぜる。
  4. 4 型に入れて表面を平らにする。
  5. 5 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
  6. 6 粗熱が取れたらカットしてください。

きっかけ

スパイシーなケーキが食べたくて

  • レシピID:1690003156
  • 公開日:2012/04/12
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ジンジャーケーキ
なっころりん
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