アップルシナモンソース レシピ・作り方

アップルシナモンソース
なっころりん
なっころりん
ヨーグルトに入れたり、お菓子作りの甘み付けに使ったり。ナチュラルな優しい甘みが特徴のソースです。

材料(3瓶人分)

  • りんご 900g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • アガベシロップ 150ml
  • 熱湯 150ml

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、芯を取り除き、2cmくらいの角切りにする。
  2. 2 シナモンとアガベシロップを100mlかけて全体にまぶす。
  3. 3 ロースト用の耐熱容器に入れて180度のオーブンで30分加熱。
  4. 4 りんごが柔らかくなったら、残りのアガベシロップと熱湯を加えてフードプロセッサーで攪拌する。
  5. 5 瓶に入れて出来上がり。2週間くらいで使い切ってください。保存は冷蔵庫で!

きっかけ

りんごを大量にもらったので

  • レシピID:1690003148
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る