アップルシナモンソース レシピ・作り方
材料(3瓶人分)
- りんご 900g
- シナモンパウダー 小さじ1
- アガベシロップ 150ml
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 りんごの皮をむいて、芯を取り除き、2cmくらいの角切りにする。
- 2 シナモンとアガベシロップを100mlかけて全体にまぶす。
- 3 ロースト用の耐熱容器に入れて180度のオーブンで30分加熱。
- 4 りんごが柔らかくなったら、残りのアガベシロップと熱湯を加えてフードプロセッサーで攪拌する。
- 5 瓶に入れて出来上がり。2週間くらいで使い切ってください。保存は冷蔵庫で!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- アップルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません