めんつゆで簡単☆トマトとスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 小1個
- ☆ めんつゆ
- 小さじ2
- ☆ 水
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 卵をといて☆を入れて混ぜる。トマトを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して油をしき、①の卵でスクランブルエッグを作る。半熟程度で火を止め、皿に移す。
-
- 3
- 次にトマトを、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ②のスクランブルエッグを入れて、塩コショウを振って混ぜる。
-
- 5
- 丼にのせて出来上がり!
きっかけ
焼いたトマトと卵が合うので丼にのせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません