美味しい離乳食★3色うどん レシピ・作り方

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こまるもか
しらす干しと出汁の香りがたまりません~*

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4玉
ほうれん草
お好み量
しらす干し、またはじゃこ
大匙1
人参
小1/5本位
卵黄
1個分
出汁
カップ1

作り方

  1. 1
    しらす干しは熱湯をかけて塩抜きしておく。
    ゆでうどん・ほうれん草・しらす干し・人参は月齢に合わせて小さく切る。
  2. 2
    小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮る。
  3. 3
    具が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけて、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は茹でて冷凍していたほうれん草を使ってます。彩りも鮮やかです^^

きっかけ

大人用のうどんから取り分けて*

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
3色うどん

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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