美味しい離乳食★ほうれん草の鶏ガラ&出汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 小1/3束
- 鶏ささみ
- 1/2切
- 出汁
- カップ1/2
- 鶏ガラスープ
- カップ1/2
- 水溶き片栗粉
- 1:1
作り方
-
- 1
- ほうれん草と鶏ささみは、月齢に合わせて小さく切っておく。
-
- 2
- 小鍋に出汁と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
野菜をたっぷり食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません