美味しい離乳食★ほうれん草の鶏ガラ&出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
鶏ガラスープとほうれん草がいい香りです*

材料(1人分)

ほうれん草
小1/3束
鶏ささみ
1/2切
出汁
カップ1/2
鶏ガラスープ
カップ1/2
水溶き片栗粉
1:1

作り方

  1. 1
    ほうれん草と鶏ささみは、月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2
    小鍋に出汁と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてほしくて。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする