美味しい離乳食★ほうれん草の鶏ガラ&出汁スープ レシピ・作り方

美味しい離乳食★ほうれん草の鶏ガラ&出汁スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
鶏ガラスープとほうれん草がいい香りです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と鶏ささみは、月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2 小鍋に出汁と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてほしくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1690003114
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもの煮物
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る