美味しい離乳食★サツマイモと人参、小松菜の煮物 レシピ・作り方

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こまるもか
ぐつぐつ煮るだけで、あまーい煮物の出来上がりです。

材料(1人分)

さつまいも
小1/3個
人参
小1/2本
小松菜
お好み量
出汁
カップ1

作り方

  1. 1
    さつまいも・人参・小松菜は月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2
    小鍋に出汁を入れて火にかけ、人参・さつまいも・小松菜の順に入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    人参がやわらかくなり、水分が減ってきたら火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れしやすいので、人参とは時間差で入れてください。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてほしくて。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモと人参、小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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