美味しい離乳食★サツマイモと人参、小松菜の煮物 レシピ・作り方

美味しい離乳食★サツマイモと人参、小松菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
ぐつぐつ煮るだけで、あまーい煮物の出来上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・人参・小松菜は月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて火にかけ、人参・さつまいも・小松菜の順に入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 人参がやわらかくなり、水分が減ってきたら火を止めて、出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べてほしくて。

おいしくなるコツ

さつまいもは煮崩れしやすいので、人参とは時間差で入れてください。

  • レシピID:1690003053
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
サツマイモと人参、小松菜の煮物
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る