材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- じゃがいも
- 大1個
- 豆乳
- 100ml
- キャベツの千切り
- 200g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 卵白
- 3個分
- リークもしくは長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツとリークをフードプロセッサーでみじん切りにし、摩り下ろしたジャガイモと一緒にボウルに入れる。そこに小麦粉、出汁の素、豆乳、卵を入れ混ぜる。
-
- 2
- 卵白を泡立てて、1に加え、つぶさないようにやさしく切るように混ぜる。
-
- 3
- フライパンで好みの大きさに焼く。
BBQソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません