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ノンシュガーあん レシピ・作り方

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なっころりん
お砂糖を一切使わない餡子です。
とってもヘルシーに美味しくいただけます。
デザートにあわせたり、あんぱんにつかって下さい☆

材料(4人分)

あずき
100g
レーズン
70g
ひとつまみ
昆布
3x10cm
300ml
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作り方

  1. 1
    小豆は洗って一晩水につけておく。
    圧力鍋に小豆と水300cc、昆布を入れ火にかける。
    圧が十分かかったら弱火にして15分。
    火からおろしたら圧が抜けるまで置いておく。
  2. 2
    レーズンはフードプロセッサーで細かくしておく。
  3. 3
    鍋に1の小豆と水分を入れ煮詰める。
    最後に入れるレーズンが水分を吸うので、煮詰めすぎないよう気をつけて
  4. 4
    3が煮詰まったら火からおろし、冷ます。
    そこに2のレーズンを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり☆

きっかけ

砂糖を使わない餡子

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あんこ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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