材料(4人分)
- あずき
- 100g
- レーズン
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- 昆布
- 3x10cm
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 小豆は洗って一晩水につけておく。
圧力鍋に小豆と水300cc、昆布を入れ火にかける。
圧が十分かかったら弱火にして15分。
火からおろしたら圧が抜けるまで置いておく。
-
- 2
- レーズンはフードプロセッサーで細かくしておく。
-
- 3
- 鍋に1の小豆と水分を入れ煮詰める。
最後に入れるレーズンが水分を吸うので、煮詰めすぎないよう気をつけて
-
- 4
- 3が煮詰まったら火からおろし、冷ます。
そこに2のレーズンを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもヘルシーに美味しくいただけます。
デザートにあわせたり、あんぱんにつかって下さい☆