いちごアイス レシピ・作り方

いちごアイス
なっころりん
なっころりん
イギリスで今が旬のイチゴを使ったデザートです。
余分なお砂糖は使いません。
簡単に、しかもイチゴの美味しさがよくわかる一品です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム、ラズベリージャムを入れ泡立てる
  2. 2 7分立てまでできたら、いちごと一緒にフードプロセッサーにかける。
  3. 3 ボウルに入れて冷凍庫へ。途中何回かかき混ぜて3時間くらいで出来上がり。

きっかけ

いちご味のアイスが食べたくて

  • レシピID:1690003005
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る