材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 生姜
- 1片
- 白ネギ
- 1/2本
- ☆ポン酢
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 油
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆印を合わせて、合わせポン酢を作る
生姜・ネギはみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて鶏の皮目から焼いて両面キツネ色に焼いたら生姜・ネギを入れて焦がさないように一緒いに炒める
-
- 3
- 合わせポン酢を②に入れて煮立ったら弱火にして鶏肉に火を通す
-
- 4
- 肉に火が通ったら器に肉を取り出し、タレに水溶き片栗を入れてトロミを付け、肉にかけて出あがり
おいしくなるコツ
あまり強火で煮ると汁が無くなってしまうので注意して下さい
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを少しアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません