アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
甘酢でご飯・お酒が進みます♡

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
生姜
1片
白ネギ
1/2本
☆ポン酢
50cc
☆水
100cc
☆酒
大1
☆砂糖
大1
小1
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印を合わせて、合わせポン酢を作る

    生姜・ネギはみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏の皮目から焼いて両面キツネ色に焼いたら生姜・ネギを入れて焦がさないように一緒いに炒める
  3. 3
    合わせポン酢を②に入れて煮立ったら弱火にして鶏肉に火を通す
  4. 4
    肉に火が通ったら器に肉を取り出し、タレに水溶き片栗を入れてトロミを付け、肉にかけて出あがり

おいしくなるコツ

あまり強火で煮ると汁が無くなってしまうので注意して下さい

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを少しアレンジして

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする