簡単! 梅しその豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
梅と大葉の香りがさわやかな一品です。
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り
10枚
大葉
20枚
練り梅
小さじ2
麺つゆ
小さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    練り梅と麺つゆを良く混ぜ合わせた物を 大葉2枚を重ねたもので包み、豚肉で巻き塩コショウする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き(1)の肉を並べて中火で2分ほど焼き 裏返して蓋をして2~3分しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は梅肉ソースが出てこない様に 三角に包んでいますが 梅肉を大葉全体に薄く塗ってクルクル巻いても良いと思います。

きっかけ

大葉が沢山あったので。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当 アッサリ おつまみに
料理名
梅しその豚巻き

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする