材料(2人分)
- 豚薄切り
- 10枚
- 大葉
- 20枚
- 練り梅
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 練り梅と麺つゆを良く混ぜ合わせた物を 大葉2枚を重ねたもので包み、豚肉で巻き塩コショウする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き(1)の肉を並べて中火で2分ほど焼き 裏返して蓋をして2~3分しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は梅肉ソースが出てこない様に 三角に包んでいますが 梅肉を大葉全体に薄く塗ってクルクル巻いても良いと思います。
きっかけ
大葉が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。