ざくろ&いちごゼリー レシピ・作り方

ざくろ&いちごゼリー
なっころりん
なっころりん
ざくろとイチゴが甘酸っぱくて美味しいゼリーです。

材料(2人分)

  • ざくろジュース 300ml
  • イチゴ 4個
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンとざくろジュースを合わせて耐熱容器にいれ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ゼラチンが溶けたら、荒熱を取って、容器に入れる。
  3. 3 冷めてきたらへたをとったイチゴを浮かべ冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ゼラチンが余ったので・・・

  • レシピID:1690002886
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る