材料(2人分)
- 寿司飯
- 1合
- 鮭フレーク
- 大2
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 寿司飯を作る
(1合にすし酢大2)
-
- 2
-
- 卵1個に塩少々して、小鍋に入れて箸4本ぐらいでまぜながら煎り卵を作る
きゅうりは粗みじん切りにし、塩を少々して水気が出たらふき取っておく
-
- 3
- ガラスのコップ等に卵→ご飯→鮭フレーク→ご飯→きゅうり→ご飯の順に詰めてお皿にひっくり返し上にのりを飾って出来上がり
おいしくなるコツ
カップに寿司飯をぎゅっと詰めると返しやすいです
又はラップを敷いて詰めるとやり易いです
きっかけ
お友達のお家で頂いたお寿司をアレンジして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません