カップ鮭寿司 レシピ・作り方

カップ鮭寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
パーティ等の時は、大きくしてケーキ寿司にすると良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寿司飯を作る
    (1合にすし酢大2)
  2. 2 卵1個に塩少々して、小鍋に入れて箸4本ぐらいでまぜながら煎り卵を作る
    きゅうりは粗みじん切りにし、塩を少々して水気が出たらふき取っておく
  3. 3 ガラスのコップ等に卵→ご飯→鮭フレーク→ご飯→きゅうり→ご飯の順に詰めてお皿にひっくり返し上にのりを飾って出来上がり

きっかけ

お友達のお家で頂いたお寿司をアレンジして

おいしくなるコツ

カップに寿司飯をぎゅっと詰めると返しやすいです 又はラップを敷いて詰めるとやり易いです

  • レシピID:1690002850
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鮭寿司
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る