アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで時短☆大学芋風ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
黒糖を使うとミネラルもUP,コクもUPでいい事尽くめですよ♪ルクエで時短!

材料(2人分)

さつまいも
1本
黒糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    水を張ったボウルにさつまいもを入れて、30秒置いたらざるにとって水気を切る。
  3. 3
    ルクエにセットしてレンジで4分(800w)加熱。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて熱したら、3のさつまいもを加え、表面がちょっと焦げるまで炒める。
  5. 5
    黒糖を加えて、全体に絡めたら出来上がり。(黒糖だけで全体に回らない場合は小さじ1の水を加えてください。)

きっかけ

大学芋が食べたいけど、揚げるのは面倒・・・・な時の時短ローストレシピです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ローストポテト

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする