簡単豪華☆ブラウニー レシピ・作り方

簡単豪華☆ブラウニー
なっころりん
なっころりん
バレンタインに作りました。オリジナルのブラウニーよりも甘さを抑えたケーキっぽいブラウニーです。

材料(約10人分)

  • チョコレート 200g
  • 無塩バター 150g
  • 砂糖 100g
  • 3個
  • 薄力粉 120g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ホワイトチョコレート 50g
  • ピスタチオ 大さじ2

作り方

  1. 1 チョコレートを湯せんで溶かす。
  2. 2 室温に戻したバターと砂糖をあわせて白っぽくクリーム状になるまで混ぜたら卵を少しずつ加える。
  3. 3 1のチョコレートを加え混ぜたら、ココアパウダーと薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 型に流しいれ、表面を均一にしたら160度のオーブンで20-30分焼く。
  5. 5 ホワイトチョコレートを湯せんで溶かして、ピスタチオは細かく刻む。
  6. 6 4が焼きあがって荒熱が取れたら、ホワイトチョコレートをフォークなどでかけ、チョコがゆるいうちに上にピスタチオを飾る。冷めたら好きな大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

持ってるレシピの砂糖を少なめにして、更に飾をつけました。ちょっとケーキっぽい仕上がりです。

  • レシピID:1690002728
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る