Wチョコx胡桃のビスコッティ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 胡桃 40g
- チョコチップ 40g
- 薄力粉 110g
- ココアパウダー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 胡桃をフライパンでローストする。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで電動ミキサーで攪拌する。
- 3 ゴムべらに持ち替えて、振るった薄力粉とココアパウダーを加えて切るように混ぜる。
- 4 2に菜種油を加えて更に混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなってきたら1の胡桃とチョコチップを加え全体にまわるように混ぜる。
- 6 天板の上に生地をのせ、濡れた手で20x10cmのなまこ型に整える。
- 7 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 8 7の荒熱が取れたら1.5cm幅くらいの間隔でカットして、横に並べる。
- 9 140度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)