Wチョコx胡桃のビスコッティ レシピ・作り方

Wチョコx胡桃のビスコッティ
なっころりん
なっころりん
チョコと胡桃のコンビネーションが美味しいビスコッティ。

材料(4-5人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 胡桃 40g
  • チョコチップ 40g
  • 薄力粉 110g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 胡桃をフライパンでローストする。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてもったりするまで電動ミキサーで攪拌する。
  3. 3 ゴムべらに持ち替えて、振るった薄力粉とココアパウダーを加えて切るように混ぜる。
  4. 4 2に菜種油を加えて更に混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなってきたら1の胡桃とチョコチップを加え全体にまわるように混ぜる。
  6. 6 天板の上に生地をのせ、濡れた手で20x10cmのなまこ型に整える。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  8. 8 7の荒熱が取れたら1.5cm幅くらいの間隔でカットして、横に並べる。
  9. 9 140度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ビスコッティにハマってて、チョコ味もつくれたらな~ということで挑戦!

  • レシピID:1690002624
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る